Записаться на консультацию
! Меры безопасности в связи с распространением коронавируса COVID-19


Мы не повышали цены на услуги в текущей ситуации!
Есть возможность записаться на лечение по старым ценам.

Костная пластика в стоматологии Ярославль

Костная пластика в стоматологии  Ярославль

Костная пластика – хирургическая методика восполнения дефицита костной ткани. Имплантированием костного материала, фиксацией фрагментов кости, биологической стимуляцией восстановления костной ткани корректируют врожденные и приобретенные деформации.

Причины, вызывающие дефицит костной ткани:

·         Резорбция (разрушение) кости в области удаленных или выпавших зубов. Максимальная интенсивность – первый год после потери зуба.

·         Запущенные заболевания слизистой (пародонтит).

·         Хронический воспалительный процесс.

·         Возрастные изменения. Снижение кровоснабжения костной ткани, гормональные изменения (период менопаузы у женщин).

·         Системные заболевания (щитовидная и паращитовидные железы, пародонтоз).

·         Травма (перелом челюсти).

В отдельных случаях атрофия кости челюсти может визуально никак себя не проявлять, а обнаруживается лишь при обращении в стоматологическую клинику. Наращивание кости современными методами – важный этап лечения пациентов даже с небольшой утратой объема костных тканей.

Костная пластика или остеопластика оно же наращивание десны, потребность в которых у пациента возникает чаще всего перед имплантацией, не является заболеванием и отдельно за наращиванием десны в стоматологию приходят редко. Обычно запрос на наращивание костной ткани, ткани десен возникает при подготовке к имплантации и в отдельных случаях перед протезированием.

В стоматологии доктора Королева можно пройти комплексную диагностику заболеваний полости рта, сделать компьютерную и рентген диагностику. Протезированием, имплантацией, занимаются 4 врача стоматолога хирурга с стажем от 4х лет.

Возврат к списку


Задать вопрос